Рейтинг Статьи
Рейтинг: 0.0/0
Теги
Категория: Интервью
Просмотров: 1540
Добавил: Code
Теги

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Марк Уолберг: «С зеленым экраном можно просить больше дублей»
Екатерина Обельченко - КиноПоиск.Ru ©



«Марк — потрясающий актер. Уверен, что участие профессионала такого уровня укрепит франшизу и наследие Трансформеров!» — говорит режиссер «Трансформеров: Эпохи Истребления» Майкл Бэй о новом ее участнике — Марке Уолберге. КиноПоиск встретился с Марком на съемочной площадке фильма в южной части города Чикаго — большом заброшенном районе на берегу озера Мичиган. Мы поговорили о взрывах, актерском эго и пользе школьного диплома.

— Марк, расскажите поподробнее о вашем герое…

— Я играю молодого отца-одиночку. По профессии я подающий надежды изобретатель. В истории этого фильма мне приходится сталкиваться с разными сумасшествиями. Я что-то узнаю или изобретаю и вот эта моя страсть к технологиям и инновациям и приводит меня к разным приключениям. И я попадаю в мир Трансформеров. Хмм, непросто говорить о чем-то, когда все держится в строжайшем секрете! (Смеется.) И одновременно с этими приключениями я воспитываю дочь. Что не так-то просто оказывается — она у меня подросток и уже встречается с молодым человеком. О чем мне, конечно, не сообщила, как вы понимаете! Так вот я не хочу, чтобы она повторила ошибки моей молодости. Мне очень важно, чтобы она получила образование и не связалась не с тем человеком. Вам покажут часть съемок сегодня? Тогда станет понятнее, о чем я говорю. Я бы с радостью рассказал вам и весь сюжет фильма, но не могу. Майкл очень не любит такие проделки! (Смеется.)

— Вы уже работали с Майклом в фильме «Кровью и потом: Анаболики». Как вам с ним на этих съемках — не разочаровались?

— Так же здорово. Мы, как мне кажется, стали хорошими друзьями. В этот раз только съемки раза в три дольше по времени. И больше используется технология «зеленого экрана» — когда только воображение задействовано. Нужно уметь представлять и персонажей, и пейзажи вокруг. Сначала страшновато конечно и непривычно. Как это — не разговаривать с другим персонажем фильма и не видеть его перед собой? Но я научился этому в фильме «Третий Лишний». Там моим лучшим другом был плюшевый медвежонок — фантазировать пришлось немало. И теперь мне такая игра нравится даже больше, чем работа с другими актерами. Ведь тогда в сцене мое эго — единственное. И можно просить больше дублей. (Улыбается.)



— А почему вам все-таки так нравится работать с Майклом?

— Просто очень интересно быть в его команде. Смотреть, как он организует такие громадные по масштабу съемки. Ходить за ним как тень и все это наблюдать и учиться — это невероятная радость для меня и привилегия.

— Я так понимаю, вы сразу согласились на эту роль?

— Да-да. Конечно. Помню, мы шли по парковке студии Парамаунт к машинам. И он начал мне рассказывать про этот новый проект. И я ему сказал: «Все, я с вами». Он мне: «Давай я тебе хотя бы поподробнее расскажу про сценарий, героев, прежде чем дашь согласие!» (Смеется.)
А я уже и так знал, что заинтересован и профессионально готов к участию в фильме.

— Вы сами-то фанат фильмов про трансформеров? Все их смотрели?
— Признаюсь, не все. И фанатом никогда не был. До тех пор, пока мои дети не стали смотреть эти фильмы, а я с ними. Особенно сыновья. Одному только недавно исполнилось 5 лет. И он как раз вечером в свой день рождения смотрел «Трансформеров 3». Подходит ко мне: «Пап, в фильме говорят плохое слово. Можно я тебе на ушко его шепну?» Я: «Давай». Он: «Дерьмо». Я: «Да сынок, это плохое слово. Никогда его сам не говори». Такой он смешной у меня.

«Именно из-за умения импровизировать и генерировать новые идеи я и понравился Майклу»

— Сейчас уже полностью разбираетесь в мире трансформеров?

— Больше, чем раньше! (Смеется.) Недавно встретился с представителями компании Hasbro по производству игрушек, в том числе и трансформеров. Так вот у них штаб-квартира в Род-Айленде. Они меня и моих детей пригласили к ним на фабрику приехать. Представляете, как классно иметь такую возможность!

— Да, очень интересная экскурсия получилась, наверняка. Может, они и вашего героя выпустят в виде игрушки, как думаете?

— Хмм, не уверен. У меня уже одна была такая по фильму «Планета обезьян». Капитан Лео Дэвидсон — мой герой из того фильма. Не очень-то она популярная оказалась. (Смеется.)

— Расскажите хоть немного, чего нам ожидать от этого фильма? Кто новые герои?

— Не могу! Иначе не видать мне работы с Майклом опять. Подождите немного — сами увидите. Могу сказать только, что будет много новых персонажей. И очень много крутых тачек. Ламборджини, Буггати в том числе. (Смеется.)



— Предыдущие три фильма имели огромный успех и собирали большие кассовые сборы. На ваш взгляд, в чем их секрет?

— Для меня такие режиссеры, как Майкл Бэй, Джеймс Камерон и Стивен Спилберг — гении и инноваторы. Им так удается снимать свои картины, что невозможно не восхищаться. И увидев один их фильм, обязательно хочется смотреть следующие.

— И, наверное, сыграв в одном, хочется и в следующем тоже оказаться? Это я имею в виду «Трансформеров 5»…

— Посмотрим. Может, мой герой умрет в этом фильме? Кто знает! А может меня и не пригласят в следующий? Рано говорить об этом. Одно точно знаю — сниматься в этом фильме было интересно и весело.

— Интересно, а каскадерских трюков много было? Вас, может, били или бросали в разные стороны?

— Куда уж без этого! В этом фильме очень много сцен погоней на автомобилях и всяких взрывов. Так что попотеть пришлось немало.

«По сюжету я воспитываю дочь, что не так-то просто оказывается — она у меня подросток и уже встречается с молодым человеком»


— У фильма «Кровью и потом: Анаболики» был маленький бюджет в 28 миллионов долларов. И не сравнить с «Трансформерами» — у них все 165 миллионов. Это как-то меняет подход к работе у Майкла?

— Для него, уверен, разница есть. Больше ожиданий, больше ответственности. Я же каких-то изменений в каждодневной работе с ним не замечал. Он всегда потрясающе подготовлен во всех моментах и процессах съемок. Так что снимаем мы 35 или 95 дней — разницы нет. Он по-прежнему голова операции.

— Говоря про большой бюджет и ответственность. Наверное, каждая секунда на счету. Вам удается как-то импровизировать?

— Конечно. Именно поэтому Майкл нас здесь держит. Он всегда хочет улучшить уже имеющийся материал. Будь то новая фраза в диалоге, или еще что-то. Кстати, именно из-за умения импровизировать и генерировать новые идеи я и понравился Майклу после «Анаболиков». Я всегда суперподготовлен к рабочему дню, отлично знаю свой текст, при этом не прочь что-то добавить от себя.

— Вот мы сегодня провели часть дня с вами на съемках. И все время слышен грохот от мощных взрывов. Нам даже раздали затычки для ушей, так громко все взрывается. Много экшн-сцен, видимо, нам, зрителям, предстоит увидеть. Как вам работается в таких условиях?

— Довольно напряженно. Иногда, я бы даже сказал, стремно. В какие-то моменты я думаю про себя: «Опять чертов взрыв! Не хочется самому подорваться во время работы. Мне же нужно домой в выходные, к детям и жене. На футбол с сыновьями». Да, такие мысли меня частенько посещают. Но продолжаю сниматься и надеяться на профессионализм пиротехников. Пока все живы! (Смеется.) Хотя с реальной опасностью мы все-таки столкнулись. Снимали сцену на чердаке в доме в Техасе. По сценарию там должен был быть взрыв. Но вместо него дом неожиданно загорелся. Представляете? Можно подумать, нам не хватило бы острых ощущений и без этого пожара. Ну что ж, пришлось помогать тушить пожар и спасать дорогое оборудование и костюмы. Хорошо, никто не пострадал.

— Понятны ваши страхи… Ведь в съемках ваши дети тоже участвуют…

— Да, у них была одна сценка.



— И как все прошло? Им понравилось?

— Знаете, это первый фильм, в котором я снимаюсь и который им реально интересен. Они меня так просили достать им хоть по малюсенькой рольке. А как детям отказать? Я спросил у Майкла, и он на удивление сразу же согласился. Причем согласился взять всех троих! Когда все было решено и спланировано, и дети уже были здесь в Чикаго, я стал нервничать: «А вдруг они не справятся? Или Майклу не подойдет их игра? Он и актеров профессионалов-то отправлял домой не раз. А тут вообще новички дети! Что будет?» Хорошо, что, в конце концов, все получилось и все остались довольны! Но процесс, скажу вам, был не легкий. Представьте, я ношусь весь день и пытаюсь организовать своих троих детей, даю им советы. Дочку я этим сильно раздражал, сын вообще сказал: «Да-да. Конечно. А теперь помолчи!» (Смеется.) Но это того стоило. Сценку сняли, Майкл вроде ее даже вырезать не собирается. А дети так вообще в восторге. Написали каждый по письму с благодарностями Майклу. Вот сегодня вечером ему надо не забыть их передать. (Смеется.)

— Ну что ж очень интересно посмотреть этот фильм! Ждем выхода с нетерпением. Вы скоро начнете сниматься в картине «Третий лишний 2». Плюс семья и дети. Как нашли время еще и диплом получить школьный? Поздравляю!

Да, наконец-то. Этот диплом у меня должен был быть много лет назад! Конечно, не надо было бросать школу — но прошлого не вернуть. Теперь-то я понимаю, как важно иметь образование. И решил, что лучше поздно, чем никогда. Сказал себе: «Все, иди и получи школьный аттестат». А я человек слова: сказал — значит, надо делать. Наверное, это все из детства, слишком много меня окружало людей, которые бросали слова на ветер. Но я не такой!

Екатерина Обельченко - КиноПоиск.Ru ©
Всего комментариев: 0

Материалы по теме

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2009-2018