Рейтинг Статьи
Рейтинг: 0.0/0
Нажмите, для просмотра в полном размере...
Теги
Категория: Интервью
Просмотров: 1272
Добавил: Code
Теги
Теги: Кровью и потом: Анаболики
Форма входа
Поиск по сайту
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:


Марк Уолберг: «Я должен был сделать плохого парня обаятельным»

В российский прокат выходит комедийный триллер Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики». Это первый малобюджетный фильм режиссера «Армагеддона» и «Трансформеров» за последние 17 лет. Его сюжет основан на реальной истории, случившейся во Флориде в 1995 году, когда культуристы похитили состоятельного бизнесмена с целью получить выкуп и зажить «настоящей жизнью». С Марком Уолбергом («Отступники», «Боец»), сыгравшим главного из похитителей, встретился корреспондент «Известий».

— Вы превратили ужасную историю похищения человека и издевательств над ним в комедию.

— Совершенно очевидно, что я симпатизирую семьям погибших от рук моего персонажа и его сподручных. Но моя работа как актера заключается в том, чтобы мой герой был правдоподобным и привлекательным для зрителей. И я старался сделать свою работу как можно лучше.

— Чем вас привлекла эта история?

— Как и мой персонаж, я в молодости увлекался бодибилдингом, и мне было интересно, куда это занятие его завело, и почему. Сначала я прочитал сценарий и не поверил, что такое могло случиться. Но потом ознакомился с реальной историей и понял, что сценарий действительно ее отражает. И тогда я решил, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы правильно сыграть эту роль. И поверьте, это оказалось совсем непросто.

— Вам, наверное, пришлось здорово попотеть, чтобы войти в такую хорошую форму?

— Я в Голливуде с семнадцати лет, и мне было совсем непросто все это время. Однако я очень ценю то, что попал в этот бизнес и удержался в нем на долгое время. Делать то, что нужно в данный момент для данного фильма, — одна из гарантий успеха, поэтому я не думаю о том, что пришлось потеть, просто делаю — и всё.

— Встречались ли вы с прототипом своего героя, чтобы понять его мотивацию?

— Я бы с удовольствием, но меня не пустили в камеру смертников. Так что пришлось создавать образ на свое усмотрение. Однако у меня была возможность познакомиться с этим делом и почерпнуть много информации.

— Вы видели когда-нибудь в Бостоне или где-то еще таких людей, как ваш герой?

— В Бостоне я встречал ребят, похожих на моего Дэниэла. К несчастью, у меня есть несколько друзей, которые будут сидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь, и я видел много таких парней в мире бодибилдинга. В Лос-Анджелесе я провожу много времени в фитнес-клубе Gold’s Gym. Когда я пришел туда впервые, — встретил Луи Ферриньо (знаменитый бодибилдер. — «Известия»), а потом «качал железо» с ним и с Арнольдом Шварценеггером. Так что я знаю много темных личностей. И один из них сидит прямо перед вами (смеется).

— В 16 лет вы под действием наркотиков совершили разбойное нападение и попали в тюрьму для взрослых. Как вы нашли в себе силы измениться и развернуть жизнь в правильном направлении?

— Я просто захотел стать хорошим человеком. Теперь у меня есть жена и дети, которым нужно подавать хороший пример. Я действительно хотел измениться, и я понимал, что единственный способ сделать это — работать над решением своих проблем каждый день. И таким образом я стал дисциплинированным. Стал заниматься спортом, что тоже требует дисциплины, как, впрочем, и актерство. Я понял, что нужно тяжело работать, чтобы реализовать свои мечты, и не чурался этого. 

— Какое послание несет ваш фильм?

— Он несет несколько посланий, и я согласен с Майклом, что самое важное из них — учиться быть довольным тем, что имеешь. Но люди почему-то устроены так, что практически никогда не довольны.

— А вы сами?

— Я чувствую огромное удовлетворение. Мое правило такое — работать, не копаться в прошлом и смотреть в будущее.

— Почему зрители симпатизируют преступникам, и ваш персонаж не исключение?

— Майкл тот еще режиссер. Он попросил сделать моего плохого парня обаятельным. К тому же подлинная история оказалась настолько невероятной, что нам ничего не пришлось придумывать. Ну, если только изменить кое-что с учетом, что у нас не документальный фильм, а игровой

— Очевидно, вы сильный человек, причем не только физически. Можете ли вы себе позволить быть уязвимым как в кино, так и в жизни?

— Знаете, после сорока я стал более сдержанным и деликатным (смеется). У меня теперь четверо детей, и я несу за них ответственность. В воскресенье ходил с дочкой на чаепитие, а потом второй раз посмотрел с мальчишками «Бросок кобры». В общем, милый, добрый, и благодаря детям — уязвимый.

— Вы занимаетесь еще и продюсированием на телевидении. Насколько для вас важна эта работа и не собираетесь ли вы в режиссеры?

— Мне нравится находиться на съемочной площадке, и делать это в качестве продюсера — огромное удовольствие. Майкл Бэй снимал этот фильм примерно так, как мы снимаем телешоу. У нас не было большого бюджета и достаточного времени, поэтому всем нужно было четко следовать намеченному плану. Сейчас мы снимаем пилот для канала HBO в Будапеште, и я хочу привлечь в него моего коллегу и друга Дуэйна Джонсона, который сыграл Пола Дойла в фильме «Потом и кровью». В конце июня выйдет в мировой прокат фильм Майкла Бэя «Трансформеры 4», в котором я снялся. А потом, глядишь, и я буду снимать какой-нибудь фильм и говорить Майклу, что ему нужно делать (смеется).

Известия ©

Всего комментариев: 0

Материалы по теме

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2009-2018