Рейтинг Новости
Рейтинг: 0.0/0
Нажмите, для просмотра в полном размере...
Информация
Категория: Новости кино-проектов
Просмотров: 872
Добавил: Marina
Теги
Теги: боец
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по сайту
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

Главная » 2011 » Март » 11 » Встать при счете «девять»…

Встать при счете «девять»…
11:10
Вы до сих пор не посмотрели драму «Боец», главную роль в которой исполняет Марк Уолберг? Ну так вперед! Фильм идет в кинотеатрах уже с 23 февраля! Газета «Советский спорт» опубликовала впечатления обозревателей, уже посмотревших этот фильм. Надеемся, отзывы посмотревших подтолкнут вас сходить на этот замечательный фильм.

Первые впечатления нашего обозревателя, посмотревшего фильм «Боец»

Это драма о разнице между жизнью и рингом.

Это драма об отсутствии разницы между жизнью и рингом, об абсолютном их совпадении, о зеркальной тождественности.

Это подлинная история доподлинного чемпиона мира Микки Уорда по кличке «Ирландец», который проиграл важные бои, долго укладывал асфальт на важных магистралях, был нищ, но не упивался жалостью к себе, не говорил об удачливых боксерах через левое ухо, не искал ничьей снисходительности, а был строг к себе, прыгал со скакалкой, ждал часа своего.

Он (Марк Уолберг) юноша с непреднамеренно, но генетически (вся семейка явлена) сумрачным лицом, идеальной мускулатурой и словарным запасом в три слова («Когда будем тренироваться?»). Он еще и идеально кроткий младший товарищ своему старшему брату Дики, дикому наркоману, в прошлом сверходаренному бойцу.

Старший (его играет Кристиан Бэйл, «Бэтмен») тренирует младшего, тоже хочет вырваться из тисков унизительной и разлагающей нищеты, и, когда не колется, видно, что чудом каким-то сохранил сердечный жар.

Старшего помнят по одному-единственному бою, когда он чуть не отправил к праотцам Рэя «Шугара» Леонарда. У него полная неспособность к связному мыслеизложению, но при этом он так истово любит брата, что готов кинуться на весь белый свет со своими скукоженными кулаками. И при этом младший и старший безбрежно любят маму.

Потенциально спекулятивный сюжет, правда? С претензией на душераздирание? Тут вопрос, с каким достоинством управляется с сюжетом режиссер.

Дэвид О’Рассел снял фильм «Три короля» и прописался в моем сердце. Там про «Бурю в пустыне» с тем же Уолбергом и неотразимым Клуни, пускающим в ход свои повелительные пасторские интонации и однажды – слезу. Видели?

И этот фильм – о том же; он о том же, о чем корявые стихотворные эпитафии на любом погосте; о чем самые нелепые и самые важные слова, когда у тебя пять секунд и уравнение «пан-пропал». Он о том же, о чем думают боксеры и прочие люди: есть мрак, есть свет, есть тоннель, есть выход из тоннеля.

– Ты это сделал, Брат!

– Нет, МЫ это сделали, Брат. Вместе.

МНЕНИЕ БОКСЕРОВ

Дмитрий ПИРОГ, чемпион мира в среднем весе по версии WBO:

– Бой, который стал финальным аккордом фильма, в свое время я смотрел на диске. Так что было интересно сравнить. Все снято очень реалистично. Кухня профессионального бокса показана достоверно. Микки Уорд выбился из самых низов, преодолев все трудности. Это путь многих известных боксеров.

И этим мне фильм близок. Я начинал заниматься боксом в 90-х, когда стояла разруха, до спорта никому не было дела. У многих моих ровесников печальные судьбы – кто-то умер от наркотиков, кто-то оказался в тюрьме. И надо сказать спасибо тренерам. «Вряд ли кто-то из вас станет чемпионом, но бокс вам поможет в жизни», – говорили они. Тогда не очень над этим задумывался, но сейчас понимаю, что именно благодаря боксу я не закончил плохо, как многие мои ровесники.

Алексей ТИЩЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:

– Фильм понравился тем, что он не только о спорте, показана жизнь со всеми ее сложностями. Актер Марк Уолберг прекрасно сыграл роль Микки. Видно, что этому предшествовала большая работа. После просмотра я нашел в Интернете несколько боев, которые показаны в фильме. Снято все очень достоверно.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2009-2018